20 июля 2016 в Череповце состоялась встреча команды международной факельной эстафеты «Бег Мира»!

20 июля 2016 г. Череповец встретил участников Международной факельной эстафеты «Бег Мира» — самой протяженной в мире.
2016_0720_001

В этом году исполняется 25 лет с момента первого проведения «Бега Мира» в нашей стране. Сегодня как никогда актуальна миссия эстафеты, направленная на единство, взаимопонимание и согласие. Маршруты соединяют Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Монголию и Беларусь. Российская команда Западной ветки встретится с международной европейской командой на границе с Финляндией. На границе с Казахстаном российские бегуны Восточной ветки примут факел от команды Азиатско-тихоокеанского региона. Общая протяженность маршрутов по России составит около 19 000 км.
Peace Run RUSSIA 2016

Еще в Пошехонье к основной команде Западной ветки присоединились бегуны города. Некоторые из них пробежали всю дистанцию до стадиона «Металлург», что составило около 57 км. У ТЦ «Аксон» команду факельной эстафеты ждали спортсмены-любители, чтобы с факелом, флагами России и символикой «Бега Мира» пробежать по улицам города. А в это время на стадионе «Металлург» уже шла праздничная программа, посвященная торжественной встрече факельной эстафеты. Здесь были подведены итоги выставки рисунков «Бег Мира – дружба и гармония начинается с меня», в которой приняли участие 87 жителей города.

И вот торжественные минуты – на стадион вбегают спортсмены, несущие зажженный факел мира.Они пробегают через живой коридор встречающих, звучит гимн Международной факельной эстафеты «Бег Мира».

С приветственной речью выступает председатель комитета по физической культуре и спорту г. Череповца – Мурогин Александр Владимирович.

Спортивный клуб скандинавской ходьбы «Шаг за шагом» представил свой концертный номер.

Череповецкий певец Николай Федосеев очень душевно и проникновенно спел песню «Россия вперед!».
2016_0720_026

Гостям встречи предложили стать участниками факельной эстафеты — прикоснутся к факелу, пробежать с ним по футбольному полю.

А потом была спортивной игра-квест «7 континентов» — подобие путешествия по миру. Каждый игрок по итогу получил статус гражданина мира, побывав на всех семи континентах.

Кульминацией праздника был запуск воздушных шаров в небо со словами «Мир начинается с меня».

На следующий день участники факельной эстафеты «Бег Мира» побывали в детских лагерях: «Лесная сказка», «Жемчужина Мологи», «Искра». Встреча с детьми прошла очень оживленно: бег с факелом, игра в «7 континентов». Детям были рассказаны идеалы мира и гармонии.
А 22 июля 2016 года основная команда продолжила свой бег по стране. Белозерск, Липин Бор, Вытегра, Подпорожье, Лодейное поле, Тихвин и т.д. до границы с Финляндией.
Все желающие могут посмотреть фото отчеты о встречах, новости с трассы на сайте http://www.peacerun.org/ru/

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ФОТО-ОТЧЕТ

Тел. в Череповце: 62-13-27

Бегайте и будьте здоровы!